Сегодня, 26 ноября, заместитель генерального прокурора сообщил о подозрении бывшему заместителю министра юстиции Юрию Иващенко в присвоении 2,5 млн, сообщает  Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

В генпрокуратуре отметили, что он подозревается в совершении по предварительному сговору группой лиц преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины, по факту хищения средств государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок, и в совершении служебного подлога, повлекшего тяжкие последствия.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Напомним, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш. На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд г.Киева постановил взять Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог за Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время