Национальный лидер крымских татар, уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявляет о необходимости обеспечения допуска ремонтных бригад к поврежденным линиям электропередач в Херсонской области.

«Конечно, мы сделаем все возможное для того, чтобы допустить необходимые службы с тем, чтобы они произвели ремонтные работы, для того, чтобы не пострадали некоторые объекты, как на территории Крыма, так и на территории Украины», - сказал он в ходе внеочередного заседания правительства в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к премьер-министру Украины Арсению Яценюку с предложением о вынесении вопроса по ситуации в Крыму на международный уровень.

«Было целесообразным обратиться к нашим международным партнерам о создании на высоком уровне Контактной группы, которая бы в список вопросов, связанных с агрессией России против Украины, включила вопрос деоккупации Крыма… Я думаю, что создание контактной группы на высоком уровне или подгруппы в рамках Минской группы, я думаю, это было бы в интересах Украины», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, в субботу, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что участники блокады Крыма готовы пустить ремонтников на две линии электропередач: обеспечивающей электричеством некоторые районы Херсонской области и линии, ведущей к Запорожской АЭС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время