Премьер-министр Украины Арсений Яценюк направил в правоохранительные органы материалы служебного расследования относительно контракта на поставку электроэнергии в оккупированный Крым. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил в ходе внеочередного заседания Кабинета Министров.

«Мною лично были направлены соответствующие материалы в правоохранительные органы. Надеюсь, что Генеральная прокуратура завершит расследование и привлечет виновных в подписании данного контракта лик к ответственности», - сказал премьер.

Также Яценюк отметил, что «по результатам этого служебного расследования было выяснено, что контракт, который подписывался, содержал норму о поставках электрической энергии не в Автономную Республику Крым, а в какой-то непонятный крымский федеральный округ», - подчеркнул глава правительства.

Как ранее сообщал ForUm, 30 декабря 2014 года Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение начать служебное расследование относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и руководства государственных компаний при заключении этих контрактов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время