Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение начать служебное расследование относительно деятельности должностных лиц Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и руководства государственных компаний при заключении контрактов «как на импорт электрической энергии из Российской Федерации, так и поставки электрической энергии на украинскую территорию, которой является Автономная Республика Крым». Об этом он заявил на заседании правительства в среду, 21 января.

«Требую при проведении расследования установить, кто согласовывал условия контракта, почему в контракте место рассмотрения споров – «город-герой» Москва», - подчеркнул глава правительства.

Он поручил доложить Кабинету Министров об итогах расследования в течение десяти дней.

Премьер-министр отметил, что проинформирует Президента Украины, парламент и народ Украины о результатах расследования - «о том, какие условия контракта соответствуют интересам Украины, а какие не соответствуют интересам Украины».

Яценюк также подчеркнул, что «у этих контрактов появился адвокат - российский премьер-министр»: «Он вчера выпустил целое сообщение. Российский премьер-министр начал писать на украинском языке, и на английском тоже. Это правильно, надо изучать украинский язык».

Как ранее сообщал ForUm, Украина и Россия подписали два контракта на поставку электроэнергии.

Министр энергетики и угольной промышленности Демчишин подчеркнул, что договор на поставку электроэнергии из России повторяет аналогичные документы, заключенные ранее.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время