Прокуратура аннексированного Крыма возбудила уголовное дело по факту прекращения электроснабжения полуострова со стороны Украины. Об этом на своей странице в Facebook написала «прокурор» Крыма Наталья Поклонская.

«Прокуратура республики Крым возбудила уголовное дело по факту причинения ущерба республике. Как я уже говорила ранее, все виновные будут привлечены к ответственности, и все эти люди в скором времени понесут заслуженное наказание! Мы фиксируем все до единого вредительские действия по отношению к крымчанам», – написала она.

 

22 ноября 2015 года в 00:22 (мск) была полностью прекращена поставка электроэнергии с территории Украины в Республику Кр...

Posted by Наталья Поклонская on 22 листопад 2015 р.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 21 ноября, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

Участники гражданской блокады не допускают ремонтников к восстановлению поврежденных линий электропередач в Чаплинке.

В Минэнергоугля заявили, что при беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время