Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинские энергетики прилагают все усилия для восстановления работы украинской энергосистемы, которая оказалась в опасном состоянии из-за повреждения линий электропередачи на юге Украины. Об этом Демчишин заявил по результатам работы кризисного штаба по предупреждению последствий аварии для объединенной энергосистемы Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве отметили, что соответствующее поручение премьер-министр Украины предоставил еще 20 ноября. «На сегодня в результате повреждений линий и подстанций энергосистема вынужденно остановила поставки электричества в двух районах Херсонской области, АР Крым, также возникла опасность для снабжения 40% потребителей Херсонской и Николаевской областей. В результате аварии диспетчеры НЭК «Укрэнерго» вынуждены были изменить загрузку украинских электростанций, уменьшить нагрузку на атомные станции, и дополнительно загрузить ТЭС, тем самым увеличить сжигание дефицитного угля», – говорится в сообщении.

В Минэнергоугля отметили, что ремонтные бригады приступили к работе на первых двух линий, проведены работы по заземлению, чтобы обезопасить людей.

«При беспрепятственном и безопасном доступе ремонтного персонала в течение суток работа одной из 4-х линий, которые были повреждены на юге Украины, может быть восстановлена. Проводится анализ повреждения других линий», – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма. 

Из-за прекращения подачи электроэнергии в Крыму введен режим чрезвычайно ситуации и организован график аварийных отключений электроэнергии и подачи воды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время