Ситуация вокруг подрыва ЛЭП в Херсонской области является «лакмусовой бумажкой» эффективности коммуникации власти и общества. Такое мнение в комментарии ForUm`y выразил политолог Евгений Магда.

«Пока последствия (подрыва ЛЭП в Херсонской области. - Ред.) очевидны – это отключение энергоснабжения Крыма. Но общество разделилось во мнениях по поводу того, стоило это делать или не стоило. Думаю, что буквально в понедельник-вторник мы увидим, насколько это было нужно. Полагаю, что в нынешней ситуации действовать против России, оккупировавшей Крым, Украина должна. Другое дело, что эти действия все же должны быть аргументированы и понятны для большинства украинских граждан», - отметил он.

Также эксперт отметил, что сложившаяся ситуация продемонстрировала неэффективность коммуникации власти с обществом.

«Власть должна как-то объяснить, почему сначала блокада Крыма проходила спокойно, а потом неожиданно появились десятки вооруженных автоматами правоохранителей. В принципе, можно сказать, что сложившаяся ситуация – это «лакмусовая бумажка» показывающая, что коммуникации между властью и обществом не слишком эффективны», - заключил Магда.

Как ранее сообщал ForUm, около полуночи в Чаплинке Херсонской области неизвестные повторно взорвали поврежденные опоры линии электропередач передач. В результате этого было полностью прекращено электроснабжение Крыма.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время