Крымские татары проводят пикет возле здания Администрации Президента Украины в знак протеста против действий правоохранителей во время штурма активистов блокады Крыма в Чаплинке Херсонской области. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель директора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Крымские татары Киева и все сочувствующие нашему народу патриоты Украины, киевляне! Собираемся на протест у Администрации Президента Украины! Нет кровопролитию на блокаде! Руки прочь от крымских татар», – написал он.

Ранее Муджабаев сообщил, что в Чаплинке крымскотатарскую журналистку ударили прикладом, после чего она была госпитализирована. 

По состоянию на 20:10 после завершения стихийного митинга на Майдане Незалежности, активисты переместились с площади на Банковую.

20:30 На Банковую приехали активисты Автомайдана.   

Фото: Tetiana Bezruk

Как сообщал ForUm, сегодня в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не хотели подчиняться требованиям силовиков покинуть местность, где находятся электроопоры.

Позже бывший заместитель начальника Главного управления полиции в Херсонской области, начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива заявил, что конфликт с участниками блокады Крыма в Чаплинке на Херсонщине урегулирован.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время