Конфликт с участниками блокады Крыма в Чаплинке на Херсонщине урегулирован. Об этом сообщил бывший заместитель начальника Главного управления полиции в Херсонской области, начальник департамента противодействия наркопреступности МВД Илья Кива.

«Конфликт уже урегулирован. Конфликт состоял в том, что активисты находились в зоне возможного поражения при падении поврежденной электроопоры, по которой сейчас подается электричество в 350 тысяч Вольт. Зона поражения - полкилометра. Ветер поднимается и опора может упасть. Во избежание человеческих жертв была поставлена и выполнена задача по выводу протестующих из зоны поражения», - сказал он, сообщает ЛІГА.net.

По словам Кивы, все участники акции уже покинули зону возможного поражения. Он добавил, что поврежденные электроопоры используются для поставок электроэнергии не только в оккупированный Крым, но также в Херсонскую и Николаевскую области.

Журналист Осман Пашаев также сообщил, что участники блокады Крыма покинули местность, где находятся поврежденные электроопоры: «На Чаплынке обе стороны конфликта отошли от электроопор».

Фото: Elvina Seitbullaeva

Ранее в Чаплинке силовики попытались оттеснить участников акции блокады Крыма, препятствующих ремонту поврежденных электроопор. Участники блокады Крыма не хотели подчиняться требованиям силовиков покинуть местность, где находятся электроопоры.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 20 декабря, в Геническом и Чаплынском районах Херсонской области были повреждены опоры высоковольтной линии электропередачи, подающих электроэнергию в Крым. Передача электроэнергии на полуостров осуществляется по двум из четырех ЛЭП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время