Кабинет Министров на заседании в понедельник утвердил законопроект о государственном бюджете на 2016 год, заявляет вице-премьер Вячеслав Кириленко.

«Что касается проекта бюджета на 2016 год. Сегодня утром было заседание Кабинета Министров. Мы утвердили проект бюджета. Вот он у меня в руках. Я думаю, он или регистрируется или уже зарегистрирован в секретариате Верховной Рады», - заявил он на заседании согласительного совета в понедельник.

«Мы проект бюджета регистрируем. Потом, наверное, будем вынуждены его отозвать, чтобы совместно с парламентом и бюджетным комитетом и со всеми парламентскими фракциями, прежде всего фракциями коалиции дать ответы на все эти вопросы… И потом уже внести сбалансированный со всех точек зрения проект бюджета для окончательно принятия парламентом», - пояснил вице-премьер, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Кириленко, пока еще не ясно, на какой налоговой базе будет окончательно принят госбюджет на следующий год.

«На этот вопрос нет ответа. Вы знаете, есть дискуссия», - отметил вице-премьер.

По его словам, согласно правительственному варианту проекта бюджета, «в доходной части бюджета – минус 30 млрд грн, согласно парламентскому варианту – минус 135 млрд грн, по подсчетам Министерства финансов».

Кириленко отметил, что также неизвестно, каким будет оборонный бюджет.

Как ранее сообщал ForUm, в апреле правительство внесло в Верховную Раду проект Основных направлений бюджетной политики на 2016 год (Бюджетная резолюция), построенный на прогнозе роста ВВП в 2% при инфляции (декабрь к декабрю) 9% и среднегодовом обменном курсе 22,5 грн/$1.

16 июня Верховная Рада отправила данный проект на доработку в комитет по вопросам бюджета.

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что государственный бюджет на 2016 год будет еще более сложным, чем бюджет текущего года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время