По факту ДТП в Киеве с участием ректора Межрегиональной академии управления персоналом, генерал-полковника Анатолия Подоляки открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

«Следственным отделом управления полиции в Голосеевском районе открыто уголовное производство по ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебное расследование, в ходе которого будут установлены обстоятельства и причины ДТП», - говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, 19 ноября примерно в 21:00 на ул. Васильковская столкнулись автомобили «Ланд Ровер» и «Форд Фиеста».

По данным СМИ, Подоляка, двигаясь на автомобиле LandRover Freelander АА0109, в зоне ремонтных работ поехал по встречной временной полосе и совершил лобовое столкновение с Ford Fiesta, который двигался от метро Голосеевская к метро Васильковская. LandRover протаранил уже остановившийся Ford (водитель которого успел применить экстренное торможение). Внедорожник протащил легковушку около 10 метров и скинул с дороги влево, после чего скрылся в соседнем переулке.

Находившиеся на шиномонтаже и СТО сотрудники бросились к разбитой легковушке, другие побежали за внедорожником. Нетрезвый водитель выбежал из авто и пытался скрыться. Добежал до детского садика, около 250 метров, где был пойман и возвращен на место ДТП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

481