Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что привлечение России к борьбе с терроризмом в Сирии не означает смягчения позиции по Минским соглашениям.

Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал в ходе встречи с представителями итальянских политологических кругов.

На уточняющий вопрос, скажется ли на Украине привлечение России к борьбе с терроризмом в Сирии, Глава государства выразил убеждение, что пока нет никакого привлечения РФ, поскольку Россия поддерживает режим Башара Асада в противостоянии с оппозицией.

«Мы сейчас имеем четкий сигнал многих лидеров «Большой двадцатки» - координация действий в Сирии вовсе не означает смягчение позиции по Минским договоренностям. Россия должна выполнить Минск полностью. Иначе - санкции будут продолжены, или будут применены новые санкции, если ситуация ухудшится», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что Штаты готовы работать с любыми странами, в том числе с Россией и Ираном, для того чтобы разрешить конфликт в Сирии.

В Белом доме заявили, что координация действий США и РФ в борьбе против «Исламского государства» не повлияют на позицию Штатов относительно ситуации в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время