Координация действий США и РФ в борьбе против «Исламского государства» не повлияют на позицию Штатов относительно ситуации в Украине.

Об этом во время брифинга заявил заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс, сообщает Белый Дом.

«Мы не видим никакой связи между украинским вопросом и ситуацией в Сирии. Дело в том, что санкции на Россию были наложены не из-за Сирии, а из-за Украины и за то, что Россия нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины», - отметил Родс, сообщает Укринформ.

По его мнению, очень важно понимать, что даже если США имеют возможность прилагать конструктивные усилия к сотрудничеству с Россией в борьбе с терроризмом, ситуация с украинским вопросом не изменится.

Кроме того, сейчас у Москвы есть шанс выполнить Минские договоренности, добавил заместитель помощника президента США по национальной безопасности. «И это путь для России, чтобы начать восстановление отношений с Соединенными Штатами и Европой за урегулирование ситуации в Украине», - подчеркнул Росс.

Напомним, ранее президент США Барак Обама заявил, что Штаты готовы работать с любыми странами, в том числе с Россией и Ираном, для того чтобы разрешить конфликт в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время