Россия ждет официального ответа по предложению о реструктуризации долга от Украины и других сторон, кому было предложено стать гарантами, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Предложение российской стороны было сформулировано президентом Путиным. Соответственно мы должны получить ответ украинской стороны о готовности и ответ от тех стран, кому предложено стать гарантами этой схемы реструктуризации. Каких-либо иных предложений российская сторона не озвучивала», — сказал Песков, сообщает РИА «Новости».

«Долг является суверенным, он подлежит оплате, неуплата этого долга будет означать дефолтную ситуацию», — добавил Песков.

Напомним, президент России Владимир Путин 16 ноября предложил реструктуризировать долг Украины по указанным еврооблигациям на три года. «Мы готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м - еще миллиард и в 18-м - еще миллиард», - сказал российский президент по итогам форума G-20 в турецкой Анталье.

Министерство финансов Украины по состоянию на 18 ноября не получало никаких официальных предложений от российской стороны о варианте реструктуризации еврооблигаций на $3 млрд, погашение которых наступает в конце декабря 2015 года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время