Кабинет Министров принял решение о ликвидации ГАИ и МРЭО, а также об отмене справки-счета при регистрации автотранспортных средств. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Внимание автовладельцам! С сегодняшнего дня мы «убиваем» справку-счет – королеву коррупции в ГАИ, кормилицу не одного поколения гаишников – «справка-счет» - приказала долго жить», – написал он.

Также, по словам министра, были ликвидированы ГАИ и МРЭО и созданы Сервисные центры МВД.

Аваков пояснил, что с сегодняшнего дня для регистрации автомобиля на нового владельца достаточно:

• подписать договор купли-продажи (дарения) продавцом и покупателем лично в любом Сервисном центре МВД Украины в присутствии администратора Центра по предъявлению документа, удостоверяющего личность. Стоимость услуги – только обязательные платежи, установленные законом.

• нотариально удостоверить договор купли-продажи и предоставить его в любой Сервисный центр Украины. Оплата обязательных платежей плюс услуги нотариуса.

• для покупателей новых автомобилей в салонах (у юридического лица) достаточно предоставить в Сервисный центр договор, удостоверенный печатью продавца и свои документы. Оплата обязательных платежей, установленных законом.

 

СПРАВКИ -СЧЕТ – все! :)Внимание автовладельцам! С сегодняшнего дня мы "убиваем" справку-счет – королеву коррупции в Г...

Posted by Арсен Аваков on 18 ноября 2015 г.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время