Премьер-министр Арсений Яценюк оценивает потери украинского экспорта в РФ в 2016 году в случае торгового эмбарго в $600 млн.

«По крайней мере, на 2016 год наша предварительная оценка, что Украина потеряет около $600 млн экспорта в Российскую Федерацию», - сказал он на заседании правительства в среду.

По словам премьер-министра, за последние три года Украина втрое сократила зависимость от российского рынка – с 35% до 12,5%, сообщает Интерфакс-Украина.

Яценюк обратился к первому заместителю министра иностранных дел и торговому представителю Украины с просьбой подготовить совместную с ЕС оценку потерь Украины от российских торговых санкций, а также подготовить план по преодолению негативных последствий от этих санкций.

Напомним, правительство РФ приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины.

Ранее в России заявили, что если не будет принят специальный юридический документ, который будет снимать российские озабоченности в связи со вступлением с 1 января Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, то РФ с начала следующего года введет продэмбарго в отношении товаров из Украины, также перестанет действовать режим свободной торговли между Украиной и РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время