20 февраля 2014 года представители тогдашней власти выдали «титушкам» с мобилизационных складов Министерства внутренних дел 408 автоматов и 90 тысяч патронов. Об этом сегодня во время брифинга сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

«Прежняя власть вообще перешла все границы, и решила вооружить «титушек» 20 февраля. Тогда с мобилизационных складов МВД, где хранилось оружие, было выдано непосредственно представителям «титушек» 408 единиц огнестрельного автоматического оружия и 90 тысяч патронов», - сообщил Горбатюк, сообщает УНИАН.

По его словам, представители прежней власти «перешли все границы, и были готовы к широкомасштабному применению этого оружия».

Он отметил, что указание на выдачу этого оружия со складов отдавал непосредственно экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Как сообщал ForUm, по информации Горбатюка, координация «титушек» во время Революции Достоинства осуществлялась Захарченко и его окружением по указанию экс- президента Виктора Януковича.

Напомним, в конце ноября 2013 года отказ украинской власти от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом стал первопричиной возникновения самых массовых за всю современную историю государства протестов.

После избиения бойцами «Беркута» в ночь на 30 ноября 2013 года десятков студентов на Майдане Независимости в Киеве на улицы городов вышли сотни тысяч граждан.

Акции протеста, продолжавшиеся до конца февраля 2014 года, получили названия Евромайдан, а позже – Революция Достоинства.

С 30 ноября 2013 года по 11 марта 2014 года погибли более сотни участников противостояний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время