Президент Украины Петр Порошенко заявляет о готовности Вооруженных сил Украины отбить возможное наступление агрессора.

«Сегодня мы можем уверенно сказать, что в случае перехода агрессора к активным наступательным операциям нас есть чем дать по зубам, есть чем остановить врага», - сказал он в среду в Генштабе ВСУ на научно-практической конференции по результатам командно-штабных учений.

Он подчеркнул, что в условиях эскалации конфликта на востоке страны, несоблюдения Россией Минских соглашений, недопуска наблюдателей ОБСЕ к местам хранения тяжелой техники и вооружения Украине нужна высокая боеспособность, дисциплина, моральный и боевой дух ВСУ, СБУ и правоохранительных органов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Глобальная дестабилизация, которая инициируется и инспирируется РФ, бомбардировка Сирии, нежелание сотрудничать в расследовании обстоятельств террористической атаки на самолет МН17, другие шаги требуют перевода нашей способности реагировать на обстоятельства на абсолютно другой уровень», - указал Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, Порошенко заявляет, что в связи с эскалацией ситуации на Донбассе украинские военные усилили оборонительные меры и уровень боевой готовности.

Трехсторонняя контактная группа по Украине также констатирует ухудшение ситуации в зоне проведения АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние