В прокуратуре Парижа получили данные о гибели в ходе операции против террористов в пригороде столицы Франции Сен-Дени террористки-смертницы, а также еще одного подозреваемого, сообщает в среду радиостанция «Франс-инфо».

Женщина привела в действие закрепленную на теле взрывчатку. Кроме того, погиб мужчина: он был застрелен полицией, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, в прокуратуре располагают данными о задержании пяти подозреваемых: трое из них находились в той же квартире, что и смертница. Еще двое были задержаны вне квартиры.

Спецоперация продолжается. В настоящее время бойцы полицейского спецназа осматривают квартиру, в которой находились подозреваемые.

Операция полиции, по информации парижских СМИ, нацелена на задержание в одной из квартир в центре Сен-Дени предполагаемого организатора произошедших во французской столице терактов - Абдельхамида Абаауда. Однако по-прежнему неясно, действительно ли он находился в Сен-Дени.

Телеканал БФМ-ТВ передает, что президент Франции Франсуа Олланд находится в Елисейском дворце и получает всю информацию о происходящем. К главе государства в среду утром присоединились премьер Манюэль Вальс и министр внутренних дел Бернар Казнев.

Напомним, в ходе спецоперации несколько полицейских получили ранения в результате перестрелки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71