Во время спецоперации на севере Парижа, в пригороде Сен-Дени задержаны три человека, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM.

Еще двое человек забаррикадировались в одной из квартир жилого дома.

Как сообщается, несколько полицейских получили ранения в результате перестрелки, которая завязалась во время спецоперации.

Как сообщил агентству AP официальный представитель французской полиции, масштабная операция на севере французской столицы проводится с целью поимки одного из подозреваемых в участии в терактах во французской столице 13 ноября.

Согласно сообщению AFP, изучение видеозаписей позволило полиции установить, что в терактах участвовал еще один человек. Таким образом, по последним данным, в осуществлении терактов в Париже принимали участие девять человек –  семь из них погибли, взорвав себя, либо были застрелены спецназом. Двое сейчас находятся в розыске. По данным телеканала БФМ, в розыск объявлен и третий экстремист. 

Как сообщал ForUm, накануне также в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия по подозрению в причастности к парижской серии терактов был задержан гражданин Алжира.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228