На сегодняшний день у членов незаконных вооруженных формирований недостаточно сил для широкомасштабного наступления в зоне проведения АТО. Об этом в эфире «5 канала» сообщил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, Вооруженные силы Украины сегодня имеют преимущество над противником. 

«Локальное обострение конфликта на Донбассе – это не значит, что боевики способны на какое-то высоко вероятное широкое наступление – у них нет сил для этого. У нас этих сил сейчас гораздо больше, не только для того, чтобы это наступление сдержать, а принять и зайти на их место», - заявил Лысенко.

По словам спикера АТО, «боевики никогда в жизни не покинут своих штабов и не пойдут все вместе в наступление, потому что понимают, что они обречены погибнуть в этом бою».

«Поэтому говорить о каком-то широкомасштабном наступлении на Донбассе мы пока не можем. Потому что у них нет сил для этого просто», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Петр Порошенко заявляет, что в связи с эскалацией ситуации на Донбассе украинские военные усилили оборонительные меры и уровень боевой готовности.

Трехсторонняя контактная группа по Украине также констатирует ухудшение ситуации в зоне проведения АТО.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

139