Гражданин Алжира арестован в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия по подозрению в причастности к парижской серии терактов, заявил в понедельник немецкому агентству DPA официальный представитель генпрокуратуры ФРГ.

Арестованный, которому 39 лет, проживал в приюте для беженцев, передает РИА Новости.  

Он сообщил своим соседям из Сирии несколько дней назад о том, что «Париж будет ввергнут в ужас и кошмар», а также о подготовке взрыва.

В настоящий момент данных о связи задержанного с парижскими терактами нет, как и о том, что в Германии и в Северном Рейне-Вестфалии планируются атаки, однако "»положение очень серьезно», добавили в генпрокуратуре.

Напомним, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд. Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные стреляли в людей и захватили заложников. По последним данным, погибли 129 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время