В Мариуполе во время антитеррористических мероприятий в рамках усиленного несения службы в автомобиле «Крайслер» обнаружены 2 ручных противотанковых гранатомета, противопехотная мина, 2 гранаты «Ф-1», 2 электродетонатора и вещество, похожее на пластид, приблизительной весом до 400 г, сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

«Правоохранители получили информацию о том, что в Октябрьском районе Мариуполя могут храниться боеприпасы. Схрон был обнаружен и изъят сотрудниками уголовной полиции ГУ ЧП в Донецкой области совместно с оперативной группой военной контрразведки СБУ в секторе «М». В мероприятиях были задействованы также сотрудники Октябрьского отделения полиции Мариуполя, группа быстрого реагирования, взрывотехническая служба», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что автомобиль находился в одном из дворов многоквартирных домов. Установлено, что иномарка находится в технически неисправном состоянии. При осмотре автомобиля в багажнике правоохранители обнаружили оружейный арсенал, который представлял опасность для окружающих. Боеприпасы и взрывчатка направлены на экспертизу.

«Оперативники установили и опросили свидетелей. В настоящее время проводятся следственно-оперативные и розыскные мероприятия с целью установления владельцев автомобиля и взрывоопасного груза. Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет», – сказано в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303