Украина по итогам 2014 года заняла 51 место в Глобальном индексе терроризма (The Global Terrorism Index), однако в этом году поднялась на 12 место. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Институтом экономики и мира Сиднейского университета.

По сравнению с прошлым годом Украина поднялась в рейтинге на 39 позиций. В первую десятку рейтинга вошли Ирак, Афганистан, Нигерия, Пакистан, Сирия, Индия, Йемен, Сомали, Ливия и Таиланд. На 11 строчке - Филиппины. Россия заняла в рейтинге 23 позицию. На последнем, 124 месте, находится Замбия, сообщает РБК-Украина.

Как говорится в отчете, на первую пятерку лидеров рейтинга приходится 78% жертв всех терактов в 2014 году.

Также в отчете опубликованы 50 самых ужасных катастроф 2014 года. Пятое место в рейтинге заняла катастрофа малазийского Boeing-777, который был сбит боевиками в Донецкой области 17 июля. Тогда погибли 298 человек.

Как ранее сообщал ForUm, число людей, погибших в результате действий террористов, в прошлом году возросло на 80%, достигнув самого высокого уровня в истории.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время