МВД Египта опровергло информацию о якобы задержании в египетском курортном городе Шарм-эш-Шейх двоих подозреваемых в причастности к теракту на борту российского А321, потерпевшего крушение над Синаем 31 октября.

«Эта информация совершенно не соответствует действительности», - заявили в пресс-службе министерства внутренних дел, передает ТАСС

Ранее СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах Египта сообщили, что власти Египта якобы арестовали двух сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха, подозреваемых в помощи террористам, подложившим бомбу на борт российского лайнера A321.

Напомним, Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, упал 31 октября на 24-й минуте полета на севере полуострова Синай близ населенного пункта Эль-Хасна. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Беларуси.

17 ноября было объявлено, что катастрофа произошла в результате теракта.

ФСБ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить террористов, причастных к подрыву самолета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время