Сотрудники погрануправления ФСБ России вблизи пункта пропуска «Перекоп» на границе с оккупированным Крымом задержали украинского военнослужащего.

Об этом сообщает «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу погрануправления.

Отмечается, что попытку незаконно перейти границу украинский военнослужащий предпринял 5 ноября.

«Задержанный не имел при себе документов, удостоверяющих личность, был одет в камуфлированную форму украинской армии, находился в состоянии алкогольного опьянения, на лице – множественные кровоподтеки и ссадины», – сказано в сообщении.

Издание отмечает, что военнослужащий сообщил российским пограничникам, что служит в 28-й Николаевской отдельной механизированной бригаде Вооруженных сил Украины. 2 ноября он самовольно покинул расположение части.

Как сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, 5 сентября стало известно об исчезновении троих военнослужащих 79-й отдельной аэромобильной бригады – старшего солдата и двух солдат.

7 сентября пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Крыму сообщила, что трое украинских военнослужащих совершили незаконное пересечение границы и были задержаны пограничниками 5 сентября на технологической дамбе через озеро Сиваш.

11 ноября украинских военных выдворили из РФ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

193