Правоохранительные органы Украины располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в ряде городов Украины. Об этом в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

«МВД и СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов страны. С учетом серии террористических атак в Европе, активизации оккупационных сил на востоке страны, с учетом высоких рисков террористической угрозы, мною принято решение о переводе всех правоохранительных структур на усиленный режим работы», - отметил он.

По словам Авакова, принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения.

«Сегодня, заслушав доклады оперативных служб МВД, с учетом информации, предоставленной СБУ, я принял решение открыто обратиться к каждому из вас.

Прошу вас относиться с пониманием к усиленным мерам безопасности в публичных местах, на транспорте, на дорогах страны - к требованиям об остановке автотранспорта, проверке документов и автомобилей. Это делается для обеспечения безопасности», - добавил министр.

«Прошу каждого из вас быть внимательным в местах проведения массовых мероприятий и акций и немедленно информировать правоохранительные органы об особах, поведение которых вызывает подозрение или о подозрительных предметах, оружии, брошенном багаже. Во всех этих случаях прошу немедленно обращаться к ближайшему полицейскому или звонить по телефону 102», - добавил он.

Также Аваков обратился к политическим силам, общественным организациям, которые реализуя свое конституционное право, планируют проводить в ближайшие дни массовые акции, митинги и мероприятия.

«Национальная полиция Украины и Национальная гвардия Украины, готовы обеспечить правопорядок и безопасность на этих акциях при условии соблюдения организаторами и всеми участниками норм безопасности - в тесном сотрудничестве с правоохранителями. Мы не будем и не хотим ограничивать ваши конституционные права на протест и политическую позицию, но мы хотим обеспечить вашу безопасность и безопасность других граждан», - сказал глава МВД.

Кроме того, Аваков обратился к митингующим, проводящим сейчас акции в центре столицы. «Ваши формы протеста сегодня чрезвычайно уязвимы для провокаций и террористических рисков. Вы несете ответственность за безопасность людей. Прошу вас принять все необходимые решения, для того, чтобы не было ни малейшей возможности использовать ваше конституционное право на протест как ширму для исполнения террористического акта. Цена человеческой жизни слишком высока. Давайте в эти непростые дни вместе думать о безопасности!», - подытожил министр.

 

Шановні співвітчизники!Сьогодні, заслухавши доповіді оперативних служб МВС, з урахуванням інформації, наданої СБУ - я ...

Posted by Арсен Аваков on 15 ноября 2015 г.

Напомним, в Украине в воскресенье, 15 ноября, проходит второй тур выборов городских голов в 29-ти городах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время