Штаб Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» просит Дмитрия Яроша возглавить ДУК. Соответствующее заявление опубликовано на сайте движения.  

«Штаб выражает несогласие с Вашим заявлением о сложении полномочий. По оценке оперативной ситуации внутри ПС, Ваш уход от дел может нанести движению в целом и ДУК в частности непоправимый вред», - говорится в обращении к Ярошу – проводнику национально-освободительного движения ПС другу Яструбу.

Как заявили в штабе, «провозглашенное на конференции 8 ноября решение о легитимности власти ставит бойцов вне закона и дает карт-бланш силовикам для расправы над патриотами, в том числе и фронтовиками. А попытка создать альтернативный провод делает допустимой практику силового захвата власти в структуре ПС».

«Понимая ответственность, которая лежит на штабе ДУК, мы не можем допустить развала Корпуса, роспуска (или и разгона) боевых батальонов, преобразования запасных подразделений на преступные группировки», - говорится в заявлении.

В штабе также подчеркнули, что готовы выполнять приказы Яроша как по фронту, так и по внутренней перестройке ДУК.

Как сообщал ForUm, 11 ноября лидер партии «Правый сектор», внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил о сложении полномочий проводника национально-освободительного движения.

В ПС заявили, что к такому решению Яроша привели действия отдельных лиц, «управляемых собственными меркантильными интересами, амбициями и, возможно, связями со спецслужбами».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

293