Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали механизм легализации автомобилей, похищенных членами НВФ на территории временно оккупированных районов Луганской области, сообщает пресс-центр СБУ.

«Схему организовали члены террористической группировки «Рима» из Свердловска. Главарем которого является бывший депутат Свердловского горсовета от Компартии. Сотрудники спецслужбы уже установили десять фактов попыток легализации авто, «отжатых» террористами в автосалонах Луганска», – говорится в сообщении.

В СБУ отметил, что при посредничестве двух киевлян, один из которых сотрудник столичного управления ГАИ, были изготовлены фальшивые свидетельства о регистрации автомобилей и государственные номерные знаки на подставных лиц.

«Для подделки злоумышленники получали конфиденциальную информацию из баз данных ГАИ Украины и вносили в нее недостоверные данные для маскировки происхождения автомобилей. Затем легализованные авто через территорию России планировалось ввезти в Украину для продажи, а полученные средства направить на финансирование террористической группировки. Сотрудники спецслужбы блокировали реализацию схемы и изъяли фальшивые документы и номерные знаки. Открыто уголовное производство по ст. 258-3 и 362 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия и обыски для установления других возможных фактов легализации похищенных террористами автомобилей», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

110