Вчера, 11 ноября, Коллегия Государственной пограничной службы Украины заменила ряд руководителей своих территориальных органов, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

В ведомстве отметили, что Коллегия дала принципиальную и подробную оценку деятельности отдельных должностных лиц региональных управлений, руководителей пограничных отрядов и их заместителей. «Коллегия отметила, что большинство командиров отрядов продолжают честно и настойчиво выполнять свои должностные обязанности. В то же время некоторые руководители не смогли в полной мере овладеть ситуацией на участке ответственности, что в конечном итоге не позволило им достичь надлежащего уровня эффективности», – говорится в сообщении. 

«Так, за ослабление управленческой деятельности, потерю бдительности и неэффективное реагирование на угрозы пограничной безопасности были сняты с должностей заместитель начальника Восточного регионального управления по работе с персоналом, командиры Черновицкого и Херсонского отрядов и их первые заместители - начальники штабов. Еще несколько дней назад такое же решение было принято в отношении командира Сумского пограничного отряда. На конкурсной основе на вакантные должности были назначены должностные лица из других регионов», – подчеркнули в Госпогранслужбе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время