Министр финансов США Джейкоб Лью призвал Россию согласиться с идеей реструктуризации долга Украины, что позволит последней постепенно стать платежеспособной за счет развития экономики.

«Я надеюсь, что Россия пересмотрит свою позицию, касающуюся реструктуризации долга (Украины – Ред.)», - заявил министр в интервью Би-би-си, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил: «Считаю, что на это можно пойти, понимая, что реструктуризация позволит Украине вернуться на путь экономического роста, и она автоматически станет способной отвечать по своим обязательствам».

Как ранее сообщал ForUm, Международный валютный фонд допускает пересмотр политики кредитования (Lending-into-Arrears Policy), которая в настоящее время исключает возможность предоставлять финансирование стране-члену Фонда, имеющей задолженность перед официальным кредитором.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обеспокоена поспешностью, с которой Международный валютный фонд в контексте вопроса с долгом Украины меняет правила кредитования суверенных заемщиков.

Россия не однократно отмечала, что не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет погашать свою государственную задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время