Военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые несут службу на востоке страны, имеют приказ давать отпор врагу в случае угрозы их жизни. Об этом заявил Президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Украинские военные имеют твердый приказ в условиях, когда создается опасность их жизни, когда они являются объектом нападения, в условиях крайней необходимости открывать огонь на поражение. Мы не допустим, чтобы враг смог застать нас врасплох», - констатировал Порошенко.

В то же время Президент подчеркнул, что это лишь оборонительные действия, и «несмотря на провокации пророссийских боевиков, которые к ним побуждают, Украина неуклонно выполняет договоренности для установления мира».

Кроме того, по его словам, Украина проводит консультации со странами Европейского Союза и трансатлантическими партнерами о продлении санкций против страны-агрессора.

Напомним, по данным пресс-центра штаба АТО, в среду, 11 ноября, члены незаконных вооруженных формирований  продолжали эскалацию конфликта в зоне проведения АТО.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, пятеро - были ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1730