За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции один украинский военнослужащий погиб, пятеро - были ранены.

Об этом, как сообщает Информационно-аналитической центр СНБО, заявил на брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, пятеро - были ранены», - отметил он.

По словам Лысенко, на луганском направлении вчера утром противник провел обстрел наших позиций у с. Болотенное в Станично-Луганском районе. Кроме стрелкового оружия, НВФ применили 82-мм минометы. В самой Станице Луганской, Счастье, вдоль Бахмутской трассы и Золотом вчера было спокойно.

«Между оккупированным с. Калиново и Новозвановкой вчера вечером состоялся бой между силами АТО и НВФ. Вражеская ДРГ выдвинулась и атаковала наши позиции. Потерпев неудачу, противник попытался обойти украинские рубежи обороны - но у них ничего не получилось. В итоге, после получасового боя, враг отступил обратно в Первомайск», - рассказал спикер.

На донецком направлении, по информации Лысенко, в течение дня противник неоднократно открывал огонь по нашим позициям под Горловкой в ​​Зайцевом и Майорском.

«При этом трижды НВФ применили 82-мм минометы, которые расположены непосредственно в жилых кварталах, прилегающих к линии соприкосновения. На участке фронта от Горловки до Ясиноватой вчера не стреляли. Зато в районе Донецкого аэропорта и Марьинки враждебные провокации продолжаются. В основном НВФ ведут неприцельный огонь в светлое время суток, не применяя тяжелого вооружения», - подчеркнул он.

Лысенко добавил, что на мариупольском направлении враждебную провокацию зафиксировано около с. Старогнатовка. «Также перестрелка между силами АТО и врагом произошла в районе прифронтового с. Гранитное», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время