Бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш полтора года не выезжала из страны и у нее есть доказательства этого. Об этом она заявила в интервью Украинским новостям.

Лукаш отметила, что в этот период времени ее видели много людей, в частности она ходила в театр.

«Спектакль назывался «Еще раз про Красную шапочку», это не секрет. Есть огромное количество людей, с которыми я встречалась, множество действий, которые я осуществляла, в том числе процессуальные. Я спокойно жила в месте своего проживания с семьей. Если нужно будет доказать, то я докажу, но на самом деле под сомнение это никто не ставит. ГПУ неоднократно врала прямо в эфире и лжет о том, что я убежала, о том, что якобы была блестящая спецоперация и меня немедленно поймали», - рассказала бывшая чиновница.

Также, по ее словам, она готовит сейчас ряд процессуальных заявлений, ряд ходатайств, ряд пояснений. «Я нахожусь в трех судебных спорах с Генпрокуратурой и СБУ по поводу нарушений моих прав, непредставления мне информации и защиты чести и деловой репутации. У меня очень большой календарный план работы, я бы не хотела сейчас его оглашать, но он есть и максимально тщательно прорабатывается и будет реализован», - подытожила Лукаш.

Напомним, Лукаш была объявлена в розыск 28 июля 2015 года.

5 ноября Служба безопасности Украины задержала Лукаш по подозрению в совершении преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд Киева постановил взять Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог за Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

В понедельник вечером, 9 ноября, она покинула здание ГПУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время