За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 – получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

На луганском направлении, по его словам, противник применил 120-мм минометы в районе Попасной. «Несколько вражеских мин упали непосредственно в жилых кварталах. Огонь велся со стороны поселка Молодежное, прилегающего к оккупированному Первомайску», – отметил он.

Представитель АП также сообщил, что на донецком направлении на северо-западных и западных окраинах Горловки (Майорск, Дзержинск и Новгородское) противник также вел «беспокоящий» огонь в сторону наших позиций. «При этом применялось стрелковое оружие и гранатометы. Вблизи Новгородского несколько минут работал вражеский снайпер. На участке фронта от Горловки до Ясиноватой неспокойно было только на наших передовых позициях у Верхнеторецкого. Около часа противник стрелял из БМП-2 и зенитной установки ЗУ-23-2», – заявил он.

«Наиболее неспокойная обстановка - на западных окраинах Донецка от Авдеевки до Марьинки. Выстрелы из стрелкового оружия и гранатометов противника там были слышны в течение целого дня, однако после заката активность оккупантов возросла. Тяжелое вооружение противника - минометы, артиллерия и т.д. на этих рубежах не применялось», – подчеркнул Мотузяник.

На мариупольском направлении, по его словам, две вражеские провокации были зафиксированы в Широкино. Враг применил стрелковое оружие.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время