Шевченковский районный суд Черновцов вынес приговор по делу о подкупе избирателей в ходе местных выборов в Украине. Об этом в Фейсбук сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«9 ноября 2015 года Шевченковским районным судом г. Черновцы вынесено решение: трех студентов местного вуза, как исполнителей преступления по подкупу избирателей - приговорить к - трем годам лишения свободы, с испытательным сроком 1 год», - отметил министр.

По его словам, заказчик преступления скрывается за рубежом и объявлен в розыск. «Уверен, будет в рамках Интерпола найден и экстрадирован в Украину для суда», - подчеркнул Аваков.

«Вопиющим является сам факт преступления и циничность его организатора. Будучи доцентом одной из кафедр Черновицкого национального университета, и баллотируясь в депутаты горсовета от партии «Родной город», он втянул в преступную группу своих студентов. 20 тысяч гривен, раздача по спискам, рассылка и контроль голосования по мессенджеру и фотографирование факта голосования», - добавил министр.

Также Аваков считает, что этот приговор суда является важным прецедентом для избирательного права в стране.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время