Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во вторник заявил, что закон об особом статусе Донбасса должен вступить в силу в день проведения выборов в регионе.

«В Париже мы договорились, что в день выборов на востоке Украины закон об особом статусе вступит в силу на предварительной основе», - сказал он, выступая на Берлинском форуме по международной политике, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если ОБСЕ подтвердит, что выборы были проведены должным образом, тогда закон вступит в силу на постоянной основе», - отметил министр.

Как ранее сообщал ForUm, власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик согласились перенести местные выборы 1 ноября и с 18 октября на следующий год.

Президент Франции Франсуа Олланд по итогам переговоров «нормандской четверки» в Париже сообщил, что выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству в течение 80 дней после принятия соответствующего закона.

27 октября Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующий применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса,

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время