Народный депутат Украины от «Народного фронта» Андрей Тетерук намерен сегодня дать показания в Генеральной прокуратуре Украины по делу, касающемуся инцидента с парламентарием от фракции «Батькивщина» Александрой Кужель.

Об этом он сказал, выступая в парламенте, передает корреспондент ForUm’а.

Он принес публичные извинения перед Кужель. «В прошеный четверг произошел досадный случай. И я в который раз хочу извиниться перед Александрой Кужель», – заявил он.  

При этом Тетерук отметил, что никогда не поднимал руку на женщину. «Сепаратистов бил, российского агрессора бил, но женщину никогда в жизни не бил», – подчеркнул нардеп.

Он также заявил, что полностью открыт для следствия. «И содействую тому, чтобы расследование установило все обстоятельства, не прячась за депутатскую неприкосновенность. Сегодня после голосования по «европейским законопроектам» буду в ГПУ давать показания», – сообщил он.

Как ранее сообщал ForUm, в пресс-службе «Батькивщины» заявили, что 5 ноября заместитель руководителя парламентской фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук после пленарного заседания «нанес тяжкие телесные повреждения» парламентарию от фракции «Батькивщина» Александре Кужель.

Группа народных депутатов-женщин потребовала от Тетерука добровольно сложить депутатские полномочия. Тетерук заявил, что не видит оснований для этого. Однако он выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами по расследованию инцидента.

Позже в Сеть попало видео инцидента между Тетеруком и Кужель. На нем также зафиксирована потасовка между Тетеруком и указанными нардепами.   

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

174