Законопроекты, необходимые для выполнения Плана действий по либерализации визового режима с ЕС должны быть рассмотрены и приняты под личную ответственность каждого народного депутата. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, открывая пленарное заседание парламента во вторник, сообщили ForUm’у в пресс-службе ВР.

«Думаю, мы все понимаем, что это важнейший вопрос для украинского общества, для украинских граждан, и мы просто обязаны сегодня рассмотреть и принять решение под личную ответственность каждого народного депутата», - отметил Гройсман.

Руководитель парламента сообщил, что рассмотрению этих законопроектов во втором чтении предшествовала работа в профильных комитетах. «Вышли на общие согласованные предложения, и надеюсь, что эти предложения сегодня объединят зал, и мы оправдаем ожидания, которые есть сегодня в обществе», - сказал Гройсман.

Кроме того, отметил председатель Верховной Рады, в сегодняшнюю повестку дня внесен вопрос о ренте на газ, продлении моратория на продажу земли, выборах в Мариуполе, увольнении судей, а также законопроект о научной и научно-технической деятельности.

Гройсман призвал всех к «качественной конструктивной работе». «Мы должны отбросить все, что нас разъединяет, и объединиться вокруг важных решений, которые ждут от нас граждане Украины», - отметил он.

Напомним, 5 ноября Верховная Рада должна была принять 12 законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом. Однако отложила их рассмотрение на 10 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время