Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш в данное время проходит инструктаж касательно особенностей пребывания под залогом и ношения электронного браслета, который ей выдается по решению суда, заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

«Никто ее не украл. Она находится в Генеральной прокуратуре Украины с нашими сотрудниками. С ней проводятся необходимые процессуальные действия, связанные с выполнением решений суда об избранной ей мере пресечения. А именно, вы знаете, что суд определил содержание под стражей, либо как альтернатива – внесение залога. В связи с тем, что внесли залог за госпожу Лукаш, в настоящий момент с ней проводят инструктаж, как она должна вести себя в период действия этой меры пресечения, а также будет на нее одет электронный браслет и ей запрещено покидать территорию населенного пункта, где она проживает. Поэтому сейчас проходят все эти процессуальные и технические нюансы», - рассказал Куценко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он пояснил, что хотя по отношению к Лукаш и не избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, экс-министру «ей нельзя город покидать, в котором она находится» и для контроля правоохранителями ее местопребывания как раз и будет использован электронный браслет.

«Как только она пересечет границы территориальные города Киева, у нас, точнее в милиции, запипикает, зазвенит и все, и будут ловить», - рассказал Куценко.

Прокурор отметил, что как только закончены эти действия эти действия, Лукаш будет свободна в передвижении в определенных судом рамках.

Напомним, 5 ноября Служба безопасности Украины задержала экс-главу Минюста Елену Лукаш. На брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил, что уже собрана информация, которая может подтверждать совершение Лукаш преступлений по ч.5 ст.191 (расхищение средств в особо крупных размерах) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса.

6 ноября Печерский районный суд г.Киева постановил взять Лукаш под стражу с правом залога в 5 млн 115,6 тыс. грн. В тот же день народный депутат Украины из фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский внес залог за Лукаш в сумме 5 млн 115,6 тыс. грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время