Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к парламенту с просьбой принять на следующей пленарной неделе необходимые законы для либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил в «10 минутах» в воскресенье.

«Обращаюсь к политической ответственности всей украинской парламентской коалиции и каждого отдельного народного депутата. У украинцев есть национальная цель - стать членами Европейского Союза. Не становитесь на пути этой цели, а сделайте все, чтобы мы вместе прошли этот путь», - призвал он.

Яценюк отметил, что все страны-члены Европейского Союза прошли аналогичный путь, который Украина проходит сейчас. «Они это делали 20 лет назад. Нам это необходимо делать безотлагательно», - подчеркнул премьер.

Напомним, 5 ноября Верховная Рада должна была принять 12 законов, необходимых для либерализации визового режима с Евросоюзом. Однако отложила их рассмотрение на 10 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о намерении провести еще одну встречу с депутатами Верховной Рады, чтобы убедить их во вторник проголосовать за проекты законов, необходимые для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время