Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией заблокировали деятельность международной группировки, которая наладила в Киеве производство и сбыт фальсифицированного кофе известных мировых брендов.

По данным пресс-центра ведомства, злоумышленники организовали изготовление фальсификатов в одном из гаражных кооперативов в Соломенском районе столицы.

«Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для производства контрафактного кофе и более двадцати тонн расфасованной продукции. В цехе также сохранялась поддельная упаковка кофе известных мировых брендов и сырье для его изготовления», – говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что продукция для фальсификатов поступала из стран Восточной Азии через морские порты Одесской области.

По предварительным оценкам, организаторы подпольного цеха успели реализовать почти 30 тонн фальсифицированного кофе на сумму более 20 млн гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 229 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к организации подпольного производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

501