Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль сообщил Президенту Украины Петру Порошенко, что по завершении отпуска намерен вернуться к работе в должности. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он сказал в ходе встречи с Президентом.

«С понедельника, после завершения отпуска, я возвращаюсь к работе», - сказал председатель ОГА.

Президент дал положительную оценку работе Москаля. «В целом я доволен теми тенденциями и изменениями, которые сейчас мы наблюдаем на Закарпатье», - сказал он, отметив ситуацию на таможне, борьбу с контрабандой табачных изделий, наркотических средств.

«Закарпатье и закарпатцы почувствовали, что в области появился решительный руководитель, который делает серьезные усилия для преодоления коррупции и наведения порядка», - констатировал Порошенко.

Говоря об итогах местных выборов, Глава государства обратил внимание на необходимость формирования демократической коалиции. «Надо обеспечить стабильность и единство края, всех, кто живет на Закарпатье. Полагаюсь на вас, у вас есть полное доверие Президента», - сказал Порошенко.

Председатель ОГА поблагодарил Президента за высокую оценку деятельности всей облгосадминистрации и заверил в дальнейшей работе для улучшения ситуации в крае. «Несмотря на ту сложную ситуацию, которая есть с дорогами и подготовкой к зиме, - мы с этой ситуацией справимся. Благодаря вашей поддержке, Закарпатье будет двигаться вперед», - сказал Москаль.

Он также проинформировал Главу государства о ситуации в области. По его словам, за время его работы была восстановлена вертикаль власти, прекращена контрабанда сигарет, спирта. Кроме того, отметил председатель ОГА, продолжается борьба с незаконной вырубкой леса. «Это уже люди чувствуют», - отметил председатель ОГА.

Особое внимание Москаль обратил на вопросы прекращения работы подпольных нефтеперерабатывающих предприятий, которые поставляли фальсифицированный бензин на всю территорию Украины.

Ранее СМИ сообщали, что Москаль написал заявление об отставке без какого-либо разъяснения причин такого шага. Официального сообщения ни от Москаля, ни с Банковой не последовало. Ряд СМИ сообщил о том, что Президент не принял отставки.

С сентября 2014 года Москаль был главой Луганской облгосадминистрации. 15 июля 2015 года Президент назначил его главой Закарпатской облгосадминистрации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время