В Киеве в течение месяца добровольной сдачи оружия граждане добровольно принесли в органы внутренних дел более 330 единиц оружия более 7 тысяч патронов, сообщает пресс-служба столичного главка.

«В течение октября граждане сдали в столичную милицию 333 единицы огнестрельного оружия, из них 51 единица – это нарезное армейских образцов, 26 – охотничье, 131 – гладкоствольное, 122 – холодное, 3 – самодельное», - говорится в сообщении.

Кроме того, сдано 7054 патрона к различным видам оружия, 116 газовых пистолетов, 20 устройств для отстрела патронов, снаряженных резиновой пулей несмертельного действия, 428 боеприпасов к специальным средствам, 108 снарядов, 3 мины, 13 гранат и столько же запалов, а также два самодельных взрывных устройства.


Вместе с тем, в 89 случаях граждане изъявили желание зарегистрировать оружие и специальные средства в личное пользование.

В милиции напомнили, что граждане, добровольно сдавшие в органы внутренних дел оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или устройства, освобождаются от уголовной ответственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

128