Верховная Рада Украины приняла Закон «О внешней трудовой миграции».

Как сообщает Информационное управление Аппарата ВР, за соответствующий документ во втором чтении и в целом проголосовали 304 народных депутата.

В частности, законодательным актом установлены правовые и организационные основы государственного регулирования внешней трудовой миграции и социальной защиты граждан Украины, которые временно работали или выполняют работу за рубежом (трудовых мигрантов), и членов их семей.

<span title="Документом встановлено, що " права="" трудових="" мігрантів,="" зокрема="" на="" належні="" умови="" праці,="" винагороду,="" відпочинок="" і="" соціальний="" захист,="" регулюються="" законодавством="" держави="" перебування="" та="" міжнародними="" договорами="" України,="" згода="" обов'язковість="" яких="" надана="" Верховною="" Радою="" України.="" "="">Документом установлено, что права трудовых мигрантов, в частности, надлежащие условия труда, вознаграждение, отдых и социальная защита, регулируются законодательством государства пребывания и международными договорами Украины, согласие на которые предоставлено Верховной Радой.

Законом установлены государственные гарантии по предоставлению социальных услуг и помощи трудовым мигрантам.

Согласно закону, государство способствует реинтеграции в общество трудовых мигрантов и членов их семей после возвращения в Украину путем предоставления социальных услуг в соответствии с Законом Украины «О социальных услугах».

Также законом установлен государственный контроль и ответственность за нарушение требований законодательства о трудовой миграции.

Субъекты хозяйствования, которые предоставляют услуги по посредничеству в трудоустройстве на работу за границей, средства массовой информации, другие предприятия, учреждения и организации или физические лица, которые распространяют недостоверную информацию, связанную с внешней трудовой миграцией, несут ответственность в соответствии с законом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

141