Главной военной прокуратурой выявлен факт растраты бюджетных средств бывшим руководством Государственного космического агентства Украины в особо крупных размерах в пользу частных структур, Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Как установлено Главной военной прокуратурой, должностные лица Государственного космического агентства Украины в ноябре 2012 года в рамках международной программы создания на территории Бразилии космического ракетного комплекса «Циклон-4» при посредничестве брокерской фирмы застраховали указанный ракетоноситель как готовый объект на период его транспортировки и предстартовой подготовки, хотя фактически комплекс находится на стадии строительства до сих пор (работы выполнены только на 65%)», – говорится в сообщении. 

В ГПУ отметил, что всего в пользу частных страховых фирм, в том числе иностранных, безосновательно, при отсутствии предмета страхования, оплачено 47,9 млн грн (5,9 млн долл США) под государственные гарантии, то есть за бюджетные средства. 

По указанным фактам 4 ноября в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (растрата бюджетных средств в особо крупных размерах). Досудебное расследование начато следственным отделом Главной военной прокуратуры.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

53