Печерский районный суд Киева наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров АР Крым.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Генеральной прокуратуры, в общем арестованы 10 транспортных средств и 25 объектов недвижимости, среди которых есть квартиры на материковой части Украины, а именно в Киеве, Херсоне, Кривом Роге.

«Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 18 млн грн», - отметили в ведомстве.

В ГПУ напомнили, что следователи расследуют уголовное производство по факту совершения бывшими сотрудниками прокуратуры Автономной Республики Крым преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена, то есть предоставление иностранному государству и его представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины).

В частности установлено, что эти сотрудники вопреки требованиям законодательства Украины, нарушая присягу, после аннексии Крыма перешли на службу в незаконно созданную прокуратуру республики Крым и выполняют указания и распоряжения так называемых руководителей указанной прокуратуры.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее  Генрокуратура направила в Верховный Суд Украины 276 представлений о предоставлении согласия на задержание судей судов Автономной Республики Крым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время