Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно прохождения военной службы в Вооруженных Силах Украины иностранцами и лицами без гражданства».

Как сообщает пресс-служба Главы государства, документом, который был принят Верховной Радой 6 октября, иностранцам и лицам без гражданства предоставляется легальная возможность службы по контракту в Вооруженных Силах Украины и других военных формированиях.

«Таким образом будет повышена боеспособность ВСУ и других военных формирований, страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общей численностью до тысячи человек», - отмечается в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что за счет иностранцев, которые войдут в ряды ВСУ и других военных формирований, также уменьшится потребность призыва на военную службу по мобилизации граждан Украины.

Напомним, 6 октября Верховная Рада приняла закон, которым иностранные граждане и лица без гражданства допускаются к прохождению воинской службы в ВСУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время