Главное следственное управление Министерства внутренних дел направило в суд обвинительный акт по подозрению бывшего председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его бывшего заместителя Василия Стоецкого в злоупотреблении своим служебным положением, вымогательстве у подчиненных руководителей структурных подразделений неправомерной выгоды в виде средств и земельного участка, внесении ложных сведений в официальные документы, сообщает пресс-служба МВД Украины.  

При этом в министерстве отметили, что эпизод по легализации указанными гражданами средств с использованием карточных счетов, открытых в Банке Кипра, выделен в отдельное производство. В рамках расследования направлены международные поручения о проведении следственных действий в Республике Кипр, Белизе, США и Латвийской Республике. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал ForUm, 25 марта председатель ГосЧС Сергей Бочковский и его зам Стоецкий были задержаны на заседании Кабинета Министров из-за подозрения в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов.

28 марта Печерский районный суд Киева арестовал их на 2 месяца.

1 апреля бывший заместитель председателя ГосЧС внес залог и вышел из-под стражи.

Бочковского выпустили под залог из Лукьяновского СИЗО также 1 апреля.

Ранее Главное следственное управление МВД Украины завершило досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-главы ГосЧС и бывшего первого заместителя главы ведомства.  2 октября по поручению прокурора материалы уголовного производства были открыты стороне защиты, потерпевшим, представителю гражданского истца.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время