Военные самолеты, предположительно российской авиации, нанесли серию ударов по окрестностям находящейся под контролем «Исламского государства» Пальмиры.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на сирийского активиста из Пальмиры по имени Нассер аль-Тайер.

Эту информацию подтверждает базирующийся в Лондоне Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека.

Дым и пыль от авиаударов поднимаются с территории, на которой расположена крепость исламского периода, возвышающаяся на окраине античного города, отмечает агентство.

По словам аль-Тайера, всего по этой территории пришлось по меньшей мере восемь ударов с воздуха. До этого, в воскресенье, авиация нанесла серию ударов по территории за крепостью, отметил активист из Пальмиры. Он добавил, что трудно оценить урон от атак, поскольку авианалеты продолжаются, сообщает УНИАН.

По данным Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, по территории, где находится крепость, было нанесено десять авиаударов, предположительно со стороны российских Военно-космических сил. Бомбардировки повлекли за собой повреждения, отмечают правозащитники, ссылаясь на сирийских активистов. Деталей они не уточнили.

Кроме того, по сообщениям активистов, предположительно российские ВКС бомбили город Эль-Карьятейн, расположенный неподалеку. Исламисты захватили его в августе. По данным Сирийского центра мониторинга, в результате авиаударов в центральной части города погибли по меньшей мере десять человек.

Ранее об ударах российских самолетов по городу Пальмира сообщал Reuters со ссылкой на государственное сирийское телевидение. По данным агентства, 6 октября сирийское телевидение, ссылаясь на военный источник, сообщило, что во время бомбардировки древнего античного города были уничтожены 20 транспортных средств и три склада с боеприпасами.

Тогда Минобороны России опровергло сообщения СМИ об ударах российской авиации по окрестностям Пальмиры. Представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобные заявления «абсолютной ложью». Как заявили в Минобороны РФ, ВКС не бомбит населенные пункты в Сирии.

Напомним, 30 сентября российская авиация приступила к проведению воздушной операции в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время